RICETTE

LE NOSTRE RICETTE

TRADIZIONALI DELIZIE ITALIANE

Dove il Balsamico nasce dalle nostre campagne Modenesi, area prospera da cui si ottiene il mosto, ingrediente principe dell'Aceto Balsamico di Modena. Dalla vendemmia all'imbottigliamento, seguiamo personalmente tutte le fasi di lavorazione.
TORTELLINI
TORTELLINI ALLA PANNA CON GOCCE DI ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP

Preparazione: cuocere i tortellini nel brodo, portato precedentemente a ebollizione, fino a quando non vengono a galla; in una padella a parte, emulsionare il Parmigiano e la panna fresca insieme a 2 cucchiai di brodo fino ad ottenere una crema. Scolare i tortellini in padella insieme alla crema di panna e Parmigiano.

Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”. 

TORTELLONI
TORTELLONI DI RICOTTA CON GOCCE DI ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP DI ANDREA MUSSINI

Preparazione: rosolare in una pentola burro e salvia, appena i tortelloni sono pronti (quando sono saliti a galla, dopo averli buttati in acqua bollente) saltarli in padella aggiungendo il Parmigiano Reggiano, fino a quando i tortelli avranno preso il condimento.

Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”. 

CARAMELLE
CARAMELLE DI RICOTTA CONDITI CON PANNA E PANCETTA

Preparazionecuocere le caramelle in acqua bollente e salata; sciogliere il burro in una padella a parte, aggiungendo salvia e pancetta, lasciare rosolare il tutto a fuoco lento per circa 3 minuti. Scolare e farle saltare in padella assieme al condimento preparato in precedenza.

Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”.

RAVIOLI DI ZUCCA
RAVIOLI DI ZUCCA E ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP DI ANDREA MUSSINI

Preparazione: cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per una decina di minuti; intanto sciogliere il burro in una padella a parte e spegnere dopo 3 minuti. Scolare i ravioli  e saltarli in padella. Aggiungere Parmigiano Reggiano a piacere.

Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”. 

CONIGLIO
CONIGLIO ARROSTO DI ALLEVAMENTO LOCALE CON CONTORNO DI CIPOLLINE

Preparazione: mettere il coniglio in una ciotola per la marinatura, scottarlo e sfumarlo con vino bianco. Continuare la cottura in padella o al forno; infine impiantare aggiungendo, come contorno delle cipolline agrodolci o delle verdure scotatte.

Per esaltare il sapore aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”. 

INVOLTINI
INVOLTINI DI VITELLO CON CIPOLLINE, INSALATA RUSSA E POMODORI PACHINO

Preparazione: mettere una fetta di scamorza e una di prosciutto sopra la fetta di vitello arrotolare la fetta su se stessa. Cuocere gli involtini in una padella con olio d’oliva e rosmarino e una foglia d’alloro. A fuoco dolce, dorare tutta la superficie degli involtini, sfumare con il vino bianco. Salarli e peparli. Una volta cotti,servire con il loro sughetto di cottura.

Per esaltare il sapore aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”. 

POLPETTE
POLPETTE DI VERDURE SERVITE CON RADICCHIO TREVIGIANO E INSALTA RUSSA

Preparazione: tagliare a dadini le verdure sbollentate, aggiungere il basilico tritato e sale q.b.. Impastare bene le verdure aggiungendo le uova e il pangrattato. Creare, delle piccole polpette e cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti.

Per esaltare il sapore aggiungere A FREDDO qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”. 

INSALATA DI MARE
INSALATA DI MARE SERVITA CON VERDURE ALLA CATALANA

Procedimento: Cuocere il pesce a vapore, nello stesso tempo tagliare le verdure a listarelle e tenerle al fresco per non farle ossidare. Tagliare la verdura cruda a cubetti e metterli in frigorifero. Taglia tutti i tipi di pesce e versali sulle verdure. Realizzare un letto di verdure e adagiare in cima il pesce.

Per esaltare il sapore aggiungere A FREDDO qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”. 

COTOLETTA
COTOLETTE IMPANATE SERVITE CON CONTORNO DI PATATE RIPIENE E POMODORI PACHINO

Preparazione: sbattete bene l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e pepe q.b., passare la fettina nell’uovo, e successivamente nel pane grattugiato. Friggere le bistecche impanate in una padella riempita almeno fino a metà con l’olio a temperatura idonea. Lasciare friggere fino ad ottenere una doratura.

Per esaltare il sapore aggiungere A FREDDO qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”.

RICETTE STAGIONALI

i sapori della tua stagione preferita
ACETAIA

L’Antica Acetaia Andrea Mussini sorge nel cuore delle campagne Modenesi, terre di cultura di sapori e di motori. Con passione e dedizione ci prendiamo cura dei nostri vigneti, dai quali produciamo i nostri prodotti Balsamici.

DOVE TROVARCI

Sede Acetaia e Uffici: Via Sant’Ambrogio n°55, Formigine (MO)
Antica Acetaia Andrea Mussini: Piazza Martiri Partigiani n° 25, 41049 Sassuolo (MO) Italy. Part. IVA: 03659580363 – C.F. MSS NDR 58E15 I462B

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