LE NOSTRE RICETTE
TRADIZIONALI DELIZIE ITALIANE
TORTELLINI
TORTELLINI ALLA PANNA CON GOCCE DI ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP
Preparazione: cuocere i tortellini nel brodo, portato precedentemente a ebollizione, fino a quando non vengono a galla; in una padella a parte, emulsionare il Parmigiano e la panna fresca insieme a 2 cucchiai di brodo fino ad ottenere una crema. Scolare i tortellini in padella insieme alla crema di panna e Parmigiano.
Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”.
TORTELLONI
TORTELLONI DI RICOTTA CON GOCCE DI ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP DI ANDREA MUSSINI
Preparazione: rosolare in una pentola burro e salvia, appena i tortelloni sono pronti (quando sono saliti a galla, dopo averli buttati in acqua bollente) saltarli in padella aggiungendo il Parmigiano Reggiano, fino a quando i tortelli avranno preso il condimento.
Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”.
CARAMELLE
CARAMELLE DI RICOTTA CONDITI CON PANNA E PANCETTA
Preparazione: cuocere le caramelle in acqua bollente e salata; sciogliere il burro in una padella a parte, aggiungendo salvia e pancetta, lasciare rosolare il tutto a fuoco lento per circa 3 minuti. Scolare e farle saltare in padella assieme al condimento preparato in precedenza.
Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”.
RAVIOLI DI ZUCCA
RAVIOLI DI ZUCCA E ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DOP DI ANDREA MUSSINI
Preparazione: cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per una decina di minuti; intanto sciogliere il burro in una padella a parte e spegnere dopo 3 minuti. Scolare i ravioli e saltarli in padella. Aggiungere Parmigiano Reggiano a piacere.
Per esaltare il sapore del piatto aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizione Modenese”.
CONIGLIO
CONIGLIO ARROSTO DI ALLEVAMENTO LOCALE CON CONTORNO DI CIPOLLINE
Preparazione: mettere il coniglio in una ciotola per la marinatura, scottarlo e sfumarlo con vino bianco. Continuare la cottura in padella o al forno; infine impiantare aggiungendo, come contorno delle cipolline agrodolci o delle verdure scotatte.
Per esaltare il sapore aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”.
INVOLTINI
INVOLTINI DI VITELLO CON CIPOLLINE, INSALATA RUSSA E POMODORI PACHINO
Preparazione: mettere una fetta di scamorza e una di prosciutto sopra la fetta di vitello arrotolare la fetta su se stessa. Cuocere gli involtini in una padella con olio d’oliva e rosmarino e una foglia d’alloro. A fuoco dolce, dorare tutta la superficie degli involtini, sfumare con il vino bianco. Salarli e peparli. Una volta cotti,servire con il loro sughetto di cottura.
Per esaltare il sapore aggiungere a freddo qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”.
POLPETTE
POLPETTE DI VERDURE SERVITE CON RADICCHIO TREVIGIANO E INSALTA RUSSA
Preparazione: tagliare a dadini le verdure sbollentate, aggiungere il basilico tritato e sale q.b.. Impastare bene le verdure aggiungendo le uova e il pangrattato. Creare, delle piccole polpette e cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti.
Per esaltare il sapore aggiungere A FREDDO qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”.
INSALATA DI MARE
INSALATA DI MARE SERVITA CON VERDURE ALLA CATALANA
Procedimento: Cuocere il pesce a vapore, nello stesso tempo tagliare le verdure a listarelle e tenerle al fresco per non farle ossidare. Tagliare la verdura cruda a cubetti e metterli in frigorifero. Taglia tutti i tipi di pesce e versali sulle verdure. Realizzare un letto di verdure e adagiare in cima il pesce.
Per esaltare il sapore aggiungere A FREDDO qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”.
COTOLETTA
COTOLETTE IMPANATE SERVITE CON CONTORNO DI PATATE RIPIENE E POMODORI PACHINO
Preparazione: sbattete bene l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e pepe q.b., passare la fettina nell’uovo, e successivamente nel pane grattugiato. Friggere le bistecche impanate in una padella riempita almeno fino a metà con l’olio a temperatura idonea. Lasciare friggere fino ad ottenere una doratura.
Per esaltare il sapore aggiungere A FREDDO qualche goccia di “Balsamico Tradizionale di Modena”.